miércoles, 8 de agosto de 2007

Cañete

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GASTRONOMÍA:
· Ají de gallina: es un rico mezclado de ají especial, gallina y condimentos.
· Carapulca Cañetana: preparado basándose en la papa seca con pedazos de carne de res.
· Picante de cuy: es un potaje especial de carne de cuy sancochado, dorado, con salsas de maní.
· La Pachamanca: es un plato de origen incaico que consta de humitas, papas, habas, carnes, diferentes.
El chilcano: es un plato tipico del distrito de Chilca, esta hecho a base de una sopa concentrada con papa, carne, y una gran variedad de verduras.
· El Patache: los ingredientes son el trigo pelado y trozos de carne y papas amarillas se le adiciona
hierba buena.
· Chupes: sopas de verdura donde se le adiciona
leche, pueden ser de zapallo, calabaza, habas y otros menestras.
DULCERIA:
- Colao
- El dulce de Chuño.
- El dulce de Calabaza.
- El dulce de Quinua.
- Mazamorra Morada.
- Manjar Blanco Cañetano.
- Conserva de Durazno.
- Bizcochuelos.
BEBIDAS:
- Chicha de Jora.
- Chicha de Maní

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